Вопрос
Почему в рецепте сказано: «Смешайте все ингредиенты, затем добавьте яйцо и снова перемешайте»?
У меня есть рецепт мясного рулета, приготовление которого сводится к следующему:
- В большую миску добавьте все ингредиенты, кроме взбитого яйца, и хорошо перемешайте
- Добавьте взбитое яйцо и хорошо перемешайте
- Готовить
Я понимаю, почему вам может захотеться смешать все сухие ингредиенты перед добавлением влажных, например, при приготовлении торта. Но в данном случае everything except the beaten egg
совершенно точно не сухой, когда все ингредиенты смешаны.
В чём преимущество того, чтобы взбивать яйца отдельно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35965/why-would-a-recipe-say-mix-all-ingredients-then-add-egg-and-mix-again
1
В большинстве случаев для этого нет никаких технических причин. Это делается для удобства повара, чтобы всё тщательно перемешалось с минимальными усилиями и беспорядком.
Однако при приготовлении мясного рулета с добавлением яйца он становится ещё более липким и грязным.
Когда я готовлю мясной рулет или фрикадельки, я делаю это в три этапа:
Единственная цель этого способа — обеспечить тщательное перемешивание с минимальными усилиями и дополнительной обработкой мяса.