Вопрос
Что такое суши с красной икрой или суши с рокскелем?
Это суши «рёдскьелл» на норвежском (я показываю палочками) и «редшелл» на английском. Я пытаюсь понять, что это такое. Они обваляли его в чём-то зелёном, вероятно, это что-то морское. Это рыба или что-то другое?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35968/what-is-redshell-sushi-or-r%c3%b8dskjell-sushi
1
Согласно информации на нескольких сайтах, посвящённых суши, суши с красной раковиной известны как суши с дугообразной раковиной, акаки или акагай. Это вид моллюсков, которые приобретают красный цвет из-за большого количества гемоглобина в их мясе.
Один источник
Другой источник
А зелёная штука — это точно нори.