Вопрос

Соус песто с базиликом — какой уксус использовать?

Недавно я попробовала в местном ресторане потрясающий соус песто с винным уксусом и теперь пытаюсь быстро и легко приготовить его дома. Я знаю, что лучше всего готовить его с нуля, но может быть у кого-нибудь есть идеи, какой уксус лучше использовать для смешивания с покупным соусом песто?



Я попробовала добавить 3 ст. л. соуса песто на 1 ст. л. белого винного уксуса. Вкус немного похож, но я ищу что-то более сладкое и менее кислое. Я не хочу добавлять слишком много уксуса, потому что хочу, чтобы соус был текучим, но не слишком водянистым.



Есть идеи? Кто-нибудь пробовал использовать другой вид уксуса?



Или мне просто спросить рецепт в ресторане?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35978/basil-pesto-vinaigrette-what-kind-of-vinegar

5 Комментариев

  1. Бальзамический уксус! Недавно я попробовала эту заправку в ресторане, и мне сказали, что это бальзамический уксус. Пытаюсь приготовить его сама, лол


  1. Самый распространённый уксус для заправки салатов, который я использовала на кухне, — это яблочный уксус. Он определённо слаще белого винного уксуса и доступнее бальзамического. На самом деле я бы не рекомендовала использовать бальзамический уксус, так как он может перебить вкус песто, и в итоге у вас получится скорее бальзамическая заправка.


    Красный винный уксус тоже распространён и недорог, но ему не хватает той сладости, которую, судя по всему, вы ищете.


    Не забывайте, что при приготовлении заправки вы всегда можете добавить немного сахара/мёда/и т. д., если вам кажется, что нужно сделать её более сладкой.


  1. Скорее всего, они использовали белый бальзамический уксус, который стоит недёшево, но обладает таким вкусом, что люди начинают искать его в интернете ;) По вкусу он слаще белого вина, рисового вина и обычного белого уксуса и менее кислый.



    Кстати, вы можете легко приготовить свой собственный потрясающий соус песто в блендере, используя свежий базилик, кедровые орехи и оливковое масло. Если бланшировать базилик, он останется ярко-зелёным и красивым до конца своих дней.


  1. Вы можете попробовать использовать красный винный уксус или, возможно, рисовый винный уксус, или даже бальзамический (я бы выбрал молодой, но не думаю, что он будет вкусным). Возможно, вам просто не хватает подсластителя, например мёда или сахара, чтобы смягчить кислоту.



    В зависимости от того, насколько щедр шеф-повар, он может поделиться с вами своим рецептом. Скорее всего, вы не получите такой же результат, купив песто в магазине, так как почти наверняка часть масла была заменена кислотой или, возможно, было добавлено больше масла. Песто, как правило, вкуснее в свежем виде, а на его приготовление уходит всего несколько секунд.



    Я рекомендую поговорить с владельцем ресторана или шеф-поваром и узнать, готовы ли они поделиться своим рецептом песто.



    Кроме того, поиск в Google по запросу «соус песто» подсказывает мне, что вы, по крайней мере, на верном пути:



        1/2 cup Jayes Basil Pesto (see Recipe Center) or purchased basil pesto
    3 tablespoons white wine vinegar
    1 tablespoon fresh lemon juice
    1/4 cup extra virgin olive oil
    Salt
    Ground white pepper


    http://www.bhg.com/recipe/salads/pesto-vinaigrette/


  1. Возможно, мне не хватает лимонного сока. Я проверю и сообщу.
Вы уже ответили на этот вопрос