Вопрос

Что ещё можно приготовить из норвежского коричневого сыра бруност, кроме бутерброда?

Несколько лет назад я попробовал норвежский коричневый сыр Brunost. Я знаю, что технически это не сыр, что он коричневый и очень сладкий из-за карамелизированного молочного сахара.



Мне интересно, можно ли использовать этот сыр как-то ещё, кроме как для бутерброда с маслом и, возможно, джемом или мармеладом?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35986/what-can-be-done-with-norwegian-brown-cheese-brunost-other-than-a-sandwich

6 Комментариев

  1. Я готовлю из него пиццу!


    ингредиенты:



    • спред из инжира

    • сыр моцарелла, натертый на терке

    • гьетост, измельчённый

    • панчетта (нарезанная кубиками или тонкими ломтиками)

    • зелёный лук (нарезан)


    указания:



    • Намажьте корж для пиццы тонким слоем инжирной пасты

    • посыпьте моцареллой и гьетостом (в соотношении 2:1 или по вкусу)

    • панчетта переходит к следующему

    • сверху выложите зеленый лук


  1. Обычно я ем его с (домашними) гамбургерами — вместо сыра чеддер. Кроме того, я видел, как шведы ели его с ржаным хрустящим хлебом (Knäckebröd).



    Никогда не пробовала с джемом! Я экспериментирую, готовя домашний бруност с грецкими орехами... Может быть, в следующий раз я попробую добавить фисташки. Приятного аппетита! Проявите фантазию и поделитесь результатами :)


  1. Брюност часто используется в норвежской кухне, особенно в коричневых соусах.
    Например, вот так.



    Я лично использовала brunost для приготовления такого соуса, и он придаёт ему очень приятный вкус.



    Вот ссылка на несколько рецептов с использованием бруноста, от Tine, крупнейшего производителя бруноста в Норвегии)



    Надеюсь, это поможет,
    С наилучшими пожеланиями из Норвегии!


  1. Судя по статье в Википедии, из него может получиться хорошая растопка. (речь о грузовике, который горел 5 дней)
  1. Не знаю, ел ли я когда-нибудь бруност, но мой стандартный ответ на вопрос «Как вы едите гьетост?» — «С помощью ножа, спасибо». (Это как на вопрос «С чем вы любите есть нутеллу?» — «С ложкой».)
  1. Поздравляем, похоже, вы нашли хорошее применение нашему спорному тегу «Кулинария»! Обычно мы закрываем такие вопросы, если ингредиент незнаком автору, но в его национальной кухне много рецептов (особенно если есть бесплатные переводы). Я проверил, и оказалось, что даже у норвежцев не так много рецептов с бруностом.
Вы уже ответили на этот вопрос