Крем-брюле без горелки
Можно ли приготовить крем-брюле без горелки? Есть ли другие способы карамелизировать сахар на поверхности этого восхитительного десерта?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35988/cr%c3%a8me-br%c3%bbl%c3%a9e-without-torch
Приготовьте ирисовые/карамельные верхушки отдельно за несколько часов до подачи и храните в герметичном контейнере
Когда всё будет готово к подаче. Выложите все кремы в ряд. Попросите одного человека аккуратно выложить верхушки, а второго — с помощью самого большого факела просто подплавить середину, чтобы она прилипла к крему. Пятьдесят штук можно приготовить за несколько минут до подачи
Нужно просто найти формочки для маффинов размером 3 х 4 или аналогичные, с таким же основанием или чуть меньшим, чем у ваших формочек
Чтобы придать десерту эстетичный вид, сделайте большие очень тонкие пласты ирисок/карамели и разломайте их на кусочки. Воткните пару крупных кусочков в крем под небольшим углом к поверхности, а затем посыпьте более мелкими кусочками и крошкой. Короткий удар большой горелкой закрепит их на месте. Так будет намного интереснее
Или проявите фантазию и накануне сделайте ириски/карамельные шарики нужного размера, а затем с помощью горячего проволочного резака (используется для резки полистироловой упаковки) вырежьте полусферу, которую можно положить сверху, или переверните и наполните кремом! (храните сахарные шарики в герметичных контейнерах и т. д.)