Вопрос
Для чего нужны утяжелители для пирогов?
В некоторых рецептах пирогов предлагается придавить тесто грузом во время выпекания, прежде чем добавлять начинку.
Зачем это нужно? Какой эффект это даёт?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35999/what-is-the-purpose-of-pie-weights
1
Утяжелители для пирогов (или их импровизированные аналоги) нужны для того, чтобы тесто не вздувалось и не деформировалось при выпекании вслепую (без начинки).
Если вы хорошо закрепите корпус и вам повезёт, он может не деформироваться, но утяжелители дают дополнительную гарантию хорошего результата.
Смотрите также: Как использовать утяжелители для пирога?