Вопрос

Для чего нужны утяжелители для пирогов?

В некоторых рецептах пирогов предлагается придавить тесто грузом во время выпекания, прежде чем добавлять начинку.



Зачем это нужно? Какой эффект это даёт?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35999/what-is-the-purpose-of-pie-weights

3 Комментария

  1. Утяжелители для пирогов (или их импровизированные аналоги) нужны для того, чтобы тесто не вздувалось и не деформировалось при выпекании вслепую (без начинки).



    Если вы хорошо закрепите корпус и вам повезёт, он может не деформироваться, но утяжелители дают дополнительную гарантию хорошего результата.



    Смотрите также: Как использовать утяжелители для пирога?


  1. Они также могут пригодиться, чтобы стенки не осыпались, если у банки нет скошенных краёв.
  1. Если у вас нет специальных утяжелителей для пирогов, можно использовать сушёные бобы. Только убедитесь, что вы не будете варить бобы после того, как используете их в качестве утяжелителей.
Вы уже ответили на этот вопрос