Как хранить сваренные вкрутую и очищенные яйца, чтобы они не отсырели?
На выходных я обычно варю 10 яиц вкрутую и очищаю их, чтобы в течение рабочей недели съедать по 2 яйца каждое утро. Это значительно экономит время по утрам, но когда я храню их в пластиковом контейнере в холодильнике, там скапливается много влаги. Я пробовала класть в контейнер салфетку, чтобы она впитывала воду, но это мало помогает. Кто-нибудь знает, как правильно хранить очищенные яйца, сваренные вкрутую? Уменьшит ли срок хранения яиц их очистка от скорлупы? И знает ли кто-нибудь, как долго можно хранить очищенные и неочищенные яйца?
На случай, если кому-то интересно. Я варю яйца так: кладу их в кастрюлю с водой, довожу до кипения, снимаю с огня, накрываю крышкой и оставляю на 12 минут. Затем я разбиваю яйца и опускаю их в воду, чтобы удалить мелкие кусочки скорлупы, и, наконец, высушиваю их.
Спасибо!!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35920/how-to-store-hard-boiled-eggs-that-are-peeled-so-to-avoid-moisture-build-up
После того как вы очистите яйца, заверните каждое в отдельный пакет. Я использую Glad Press-N-Seal. Положите лист на форму для льда, положите яйца в углубления, затем накройте вторым, более длинным листом, чтобы верхний лист соприкасался с нижним между каждым яйцом. Достаньте из формы для льда и выпустите воздух из каждого пакета, плотно его затянув. Вы можете оставить их все вместе или разрезать на отдельные герметичные маленькие упаковки.