Вопрос

Как быстро очистить рыбу от костей?

Неделю назад мы купили лосося, который был на удивление дешёвым. Сегодня, приготовив его, мы поняли почему: в рыбе были сотни костей, которые так и норовили попасть нам в горло. Мы перестали есть и выбросили рыбу. В то же время я понял, что, несмотря на потенциальную опасность, это была пустая трата денег.



Вопрос в том, как лучше всего отфильтровать рыбные кости из рыбы, в которой их очень много? Другими словами, есть ли способ проще, чем вытаскивать кости по одной вручную?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35927/how-do-i-debone-fish-quickly

2 Комментария

  1. В зависимости от того, насколько вы готовы к образованию отходов, вы также можете срезать часть филе с костями. Их можно использовать для приготовления бульона, который после варки нужно процедить.


  1. Если вы имеете в виду филе лосося, то вам нужно будет удалить все мелкие кости. Проще всего это сделать с помощью пинцета или острогубцев. В этом коротком видео показана техника выполнения этой задачи:




    • Проведите тыльной стороной ножа по линии, где находятся кости, от хвоста до головы, чтобы они лучше отделились.

    • Потяните за каждую косточку под углом к голове рыбы


Вы уже ответили на этот вопрос