Вопрос
Как быстро очистить рыбу от костей?
Неделю назад мы купили лосося, который был на удивление дешёвым. Сегодня, приготовив его, мы поняли почему: в рыбе были сотни костей, которые так и норовили попасть нам в горло. Мы перестали есть и выбросили рыбу. В то же время я понял, что, несмотря на потенциальную опасность, это была пустая трата денег.
Вопрос в том, как лучше всего отфильтровать рыбные кости из рыбы, в которой их очень много? Другими словами, есть ли способ проще, чем вытаскивать кости по одной вручную?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35927/how-do-i-debone-fish-quickly
1
В зависимости от того, насколько вы готовы к образованию отходов, вы также можете срезать часть филе с костями. Их можно использовать для приготовления бульона, который после варки нужно процедить.