Как правильно жарить бананы?
Наслушавшись недавнего подкаста BBC Food Programme о бананах, я купил зелёные бананы. Я поджарил их на завтрак и съел с яйцом. Они были твёрдыми, сухими и не очень вкусными.
Мой способ: я нарезала их по диагонали ломтиками толщиной 8 мм и обжарила в небольшом количестве масла до золотистого цвета, стараясь не передержать. Я приправила их, промокнула бумажным полотенцем и сбрызнула небольшим количеством лимонного сока.
Есть ли какие-то проблемы с этим методом? Возможно, бананы были низкого качества? Я живу в Бате, Великобритания, это не очень многонациональный регион.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35928/whats-the-technique-for-frying-plantain
Сначала их нужно замочить в подсоленной воде, чтобы они приобрели вкус, а также чтобы из них вышел «свободный крахмал», как упомянул другой пользователь.
Кроме того, вы нарезали бананы слишком толстыми ломтиками. При такой жарке они получатся хрустящими, если нарезать их тонко, но будут жёсткими, если ломтики слишком толстые.
Если вы хотите, чтобы бананы были более мягкими, их нужно готовить на медленном огне в течение длительного времени. Как картофель.