Зачем нужно убирать тесто для сабле в холодильник?
Вчера вечером я приготовила основу для торта «Сабле». Я делала это впервые, поэтому использовала базовый рецепт, в котором есть сливочное масло, мука, сахар, соль, разрыхлитель и яичные желтки. После того как всё смешано, по рецепту нужно поставить тесто в холодильник на два часа, чтобы оно настоялось.
Я задался вопросом: зачем это нужно? В тесте нет дрожжей, которые позволили бы ему подняться.
Я бы только охладила сливочное масло, чтобы его было легче раскатывать, но, думаю, двух часов будет достаточно для того количества теста, которое получилось у меня по рецепту.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35929/why-do-i-need-to-put-sabl%c3%a9-dough-in-the-fridge
На самом деле во время периода охлаждения происходит две вещи:
Смотрите: Что происходит с тестом для печенья, если оставить его на ночь в холодильнике, а не на 4 часа?