Нужно ли перемешивать кофе и чай во время заваривания?
Нужно ли их перемешивать, чтобы раствор вступил в контакт с каждой частицей кофе/чая, или без перемешивания всё происходит так же? Если нет, можете ли вы объяснить это с точки зрения физики?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35939/do-coffee-and-tea-need-to-be-agitated-while-brewing
В случае с чаем нет необходимости перемешивать заварник/смесь, чтобы улучшить экстракцию. На самом деле экстракцию нужно прекратить до того, как неприятные компоненты станут слишком сильными.
Поскольку вы спросили о физическом объяснении, я думаю, что именно броуновское движение в кипящей воде делает всё то, что не под силу гидродинамике конвекции.
Я кое-что понимаю в чае, но не в физике, так что можете отнестись к моему ответу с долей скептицизма.