Вопрос

Как сделать блюдо менее кислым?

Я использую соус пери-пери для курицы-гриль, но он получается слишком кислым. Как можно нейтрализовать кислоту в соусе?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35944/how-can-i-make-my-dish-less-sour

4 Комментария

  1. Попробуйте мариновать дольше (например, оставьте на ночь в холодильнике). Кислота нейтрализуется аминокислотами, содержащимися в курице, а также поможет сделать мясо более нежным.


  1. На самом деле невозможно снизить кислотность маринада или соуса, не создав при этом нежелательных вкусовых соединений. Добавление основы нейтрализует кислоту, но при этом образуются соли, которые не очень приятны на вкус.



    Если вы готовите маринад, просто добавьте в него меньше кислоты. Если же вы используете соус в бутылке, у вас есть несколько вариантов, как справиться с избыточной кислотностью:




    • Добавьте немного воды: разбавьте смесь, и вы снизите кислотность. Вы уменьшите общую остроту вкуса, но, по крайней мере, курица не будет слишком кислой

    • Маринад с меньшим количеством соуса: меньше соуса = меньше кислоты

    • Маринуйте меньше: так курица будет менее кислой, но и вкус будет менее насыщенным

    • Добавьте немного подсластителя: это не уменьшит кислотность, но сбалансирует её



    На вашем месте я бы смешал некоторые из вышеперечисленных ингредиентов, добавил немного сахара и, возможно, чуть-чуть воды, чтобы напиток стал чуть слабее.


  1. «Добавление основы нейтрализует кислоту, но при этом образуются соли, которые не очень приятны на вкус.» ... в соусе с ярко выраженным вкусом других ингредиентов это может сойти с рук — попробуйте приготовить небольшую порцию :)
  1. Используйте рецепт с меньшим количеством кислоты (обычно это лимонный сок в рецептах пепперони, которые я только что нашёл в Google) или уменьшите количество кислоты в вашем текущем рецепте.
Вы уже ответили на этот вопрос