Вопрос

Как процедить свежее кокосовое молоко?

У меня была отличная партия молодых кокосов. Я слил воду из большинства из них и измельчил мякоть с достаточным количеством воды (в нужной пропорции), чтобы получилось около 3 галлонов кокосового молока.



Единственная проблема в том, что в молоке есть крошечные частицы кокоса, от которых нужно избавиться. Я попробовала использовать тонкую марлю (в несколько слоёв), но на то, чтобы слить молоко, уйдут дни, а если я буду давить на марлю, то крошечные частицы просочатся сквозь неё. Я думала о том, чтобы использовать кухонную центрифугу, но у меня её нет (если такие вообще существуют).



Есть идеи, как получить абсолютно однородную смесь из того, что у меня есть? 100 мл этого нектара, которые я получил из марли после долгих мучений, привели меня в восторг.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35948/how-do-i-finely-strain-fresh-coconut-milk

7 Комментариев

  1. Осветление с помощью геля, с агаром или с желатином. В обоих случаях идея заключается в том, чтобы создать гель, который задерживает частицы, но пропускает большую часть жидкости.



    В посте, ссылка на который приведена выше, Дэйв Арнольд демонстрирует, как приготовить гель с 0,2 % агара, взбить его, а затем процедить через марлю. Это основано на синерезе.



    При работе с желатином обычно готовят слишком слабый раствор, чтобы он сразу застыл (около 0,5 %), замораживают его, а затем медленно размораживают в контейнере с отверстиями на дне.


  1. Мне пришлось вернуться и ответить на этот вопрос самому. Сначала порвались кухонные полотенца, а потом и рубашки (даже из плотной ткани). Они порвались из-за того, что из них выжимали кокосовое молоко.



    Потом я вспомнил, что у меня есть погружной блендер. Молоко, полученное с помощью высокой скорости, получилось однородным и вкусным.



    Надежный метод:




    1. Взбейте в обычном блендере, чтобы получилось густое молоко.

    2. Взбейте до однородной массы погружным блендером.


  1. Вы можете попробовать измельчить продукты в блендере, используя насадку с самыми маленькими отверстиями


  1. Если осадок осядет на дно ёмкости, вы можете перелить напиток, не процеживая его. Просто дайте ему отстояться, а затем слейте жидкость сверху.



    Если это отстойник первого типа (быстрое разделение, не нужно ждать несколько часов), можно также использовать метод разделения с помощью одноразового пластикового пакета. Налейте жидкость в прозрачный пакет, подвесьте его так, чтобы один угол был направлен вниз, а затем, после разделения, проделайте отверстие над местом разделения.


  1. Несколько лет назад Элтон Браун приготовил кокосовое молоко в своём шоу Good Eats и предложил использовать чистое кухонное полотенце и выжимать мякоть до тех пор, пока не вытечет вся жидкость.



    Подробнее об этом: http://www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/coconut-milk-and-cream-recipe/index.html


  1. Интересно, я не знал о разных типах осаждения. Насколько я могу судить, жидкость больше похожа на осадок типа 3. Частицы не отделялись сами по себе. Возможно, именно поэтому мой первоначальный метод слива не сработал.
  1. Я часто храню футболки и рубашки из ткани, которые уже нельзя носить, просто для того, чтобы растягивать их вот так.
Вы уже ответили на этот вопрос