Вопрос
Какой перец чили/имбирь лучше использовать для приготовления чая: сушёный или свежий?
Что ж, вопрос действительно в названии. Каковы плюсы и минусы? Я готовлю концентрат, долго его варя.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35888/should-i-use-dried-or-fresh-chilli-ginger-in-chai-tea
1
Это зависит от того, как они высушены. Хотя, если они правильно обезвожены или сублимированы, то при замачивании в чае они просто восстановят свою влажность, и вкус у них будет нормальный.
Джинджер: Я предпочитаю свежий имбирь и считаю, что в нём есть нотки вкуса, которых нет в сушёном чае. Со свежим имбирём получается вкуснее, но это требует больше усилий.
Чили: я не пробовал добавлять в чай свежий перец чили, но думаю, что сушёный подойдёт лучше, и вы не столкнётесь с проблемой масел в перце чили. Кроме того, так будет проще контролировать количество.