Вопрос

Какой перец чили/имбирь лучше использовать для приготовления чая: сушёный или свежий?

Что ж, вопрос действительно в названии. Каковы плюсы и минусы? Я готовлю концентрат, долго его варя.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35888/should-i-use-dried-or-fresh-chilli-ginger-in-chai-tea

2 Комментария

  1. Это зависит от того, как они высушены. Хотя, если они правильно обезвожены или сублимированы, то при замачивании в чае они просто восстановят свою влажность, и вкус у них будет нормальный.



    Джинджер: Я предпочитаю свежий имбирь и считаю, что в нём есть нотки вкуса, которых нет в сушёном чае. Со свежим имбирём получается вкуснее, но это требует больше усилий.



    Чили: я не пробовал добавлять в чай свежий перец чили, но думаю, что сушёный подойдёт лучше, и вы не столкнётесь с проблемой масел в перце чили. Кроме того, так будет проще контролировать количество.


  1. На самом деле в имбире содержатся ароматические соединения, которые в процессе сушки денатурируют и превращаются в другие ароматические соединения. Вот почему вкус свежего и сушёного имбиря так сильно отличается.
Вы уже ответили на этот вопрос