Сырое мясо или молоко без упаковки в холодильнике
Я считаю, что вред от того, что сырое мясо лежит в холодильнике без упаковки, заключается в том, что в него попадает больше бактерий, больше кислорода (что приводит к более быстрому размножению бактерий) и больше воды испаряется (что приводит к сухости, которая, вероятно, замедляет размножение бактерий, но делает мясо жёстче, так что давайте считать сухость негативным фактором; я не готовлю вяленую говядину). Пожалуйста, не обращайте внимания на неприятный запах; просто подумайте о качестве этого куска мяса без упаковки после того, как мы его приготовим.
Насколько быстрее испортятся продукты (в процентах по сравнению с тем же мясом, завернутым в пищевую пленку)? Я предполагаю, что мясо с кожей, например целая курица, портится не так быстро, как мясо без кожи, например куриная грудка без кожи, и что мясной фарш портится быстрее всего. Хотел бы я иметь какие-то данные, чтобы убедить своего соседа по комнате заворачивать мясо в пищевую пленку. Есть ли какие-то исследования на эту тему? Если есть более подробные исследования по молоку, можете ответить на этот вопрос для него.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35900/uncovered-raw-meat-or-milk-in-fridge
Ваша первоначальная оценка кажется вполне верной.
КОНЕЧНО, герметичная упаковка замедляет порчу продуктов.
Ваше беспокойство по поводу того, что бактериям и другим микроорганизмам для размножения нужен кислород, безусловно, оправданно — для большинства из них.
Утверждение о том, что бактерии всегда присутствуют в мясе, верно лишь отчасти.
Во-первых, имеет огромное значение, о каком мясе идёт речь: о приготовленном или о сыром.
В случае с приготовленным мясом предположим, что после того, как вы его правильно приготовили, в нём не осталось живых бактерий. Это значит, что для того, чтобы оно испортилось, оно должно подвергнуться воздействию бактерий из внешней среды. Для этого существует множество источников, таких как контакт с ним, дыхание на него, воздействие загрязняющих веществ в воздухе в целом, контакт с другими пищевыми продуктами и т. д.
Таким образом, совершенно очевидно, что правильное хранение в закрытом виде замедляет порчу продуктов, особенно если добавить к этому эффект насыщения кислородом.
Тем не менее, если вы моете продукты перед тем, как упаковать их в вакуумную упаковку, вам, безусловно, стоит попробовать их, так как влага является катализатором для размножения микроорганизмов.
В случае с сырым мясом, которое потенциально может содержать живые бактерии и паразитов, тип мяса имеет большое значение.
Именно поэтому мы тщательно готовим птицу и свинину, но не обязательно говядину.
Вместо того чтобы верить мне на слово, поскольку другие, похоже, не согласны с тем, что я только что сказал, вот вам довольно хорошая ссылка с профессиональным советом по этому вопросу.
http://www.foodsafetysite.com/educators/competencies/general/spoilage/spg1.html