Сколько соли и розовой соли нужно для приготовления свиной колбасы?
Сколько соли и розовой соли (в граммах) мне нужно для 50 кг свиных колбасок?
Я подсчитал, что на 50 кг свинины мне понадобится 1200 г соли и 155 г розовой соли. Правильно ли я рассчитал?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35902/how-much-salt-and-pink-salt-do-i-need-for-pork-sausage
Официально требуется 2 % соли и 1/9 часть розовой соли. Хотя для свежей колбасы это может быть слишком солёно. Возможно, 1 % или 1,5 % будут вкуснее и полезнее.
Современная медицина считает, что рак вызывается нитритами. Если ваше мясо чистое, из надёжного источника, а не от 100 разных свиней, подумайте о том, чтобы отказаться от розового мяса.
Соль действительно является консервантом, но не в концентрации 2%.
Более подробную информацию можно найти в Charcutrie Майкла Рулмана.