Промывать ли мясо после маринования в йогурте?
У меня есть несколько рецептов, в которых мясо (обычно птица) маринуется в йогурте, но ни в одном из них не указано, что делать с мясом после маринования, но до приготовления. Например, в рецепте курицы тикка масала говорится следующее:
- Достаньте курицу из маринада
- Нанижите на шампуры и готовьте на гриле; начните готовить соус
- Снимите курицу с шампуров и добавьте в соус
В этом примере каждый раз, когда курица попадает с гриля в сковороду с острым соусом, излишки йогурта на курице тут же сворачиваются, из-за чего соус становится почти зернистым. В связи с этой дилеммой у меня возникло несколько вопросов о маринаде из йогурта:
- Как правило, нужно ли смывать маринад из йогурта с мяса перед приготовлением?
- Если нет, то как лучше всего предотвратить сворачивание излишков маринада на сковороде?
- Есть ли какой-то особый вид йогурта, который лучше подходит для маринадов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35834/rinse-meat-after-marinating-in-yogurt
В дополнение к полезным ответам, приведённым выше, я расскажу о своём опыте начинающего повара:
Недавно я попробовала приготовить блюдо по рецепту, в котором курицу нужно замариновать в йогурте на ночь.
Вынув курицу из контейнера с йогуртом, я стряхнула излишки, слегка встряхнув курицу (не промывала её, как предложил @SAJ14SAJ). Затем я добавила к курице масло и специи. Немного йогурта всё же осталось, из-за чего маслу было сложнее впитаться.
Я запекла курицу по этому рецепту, и получилось очень вкусно!