Как уменьшить слизкость бамии?
Я не особо против слизи на бамии, но моя жена её ненавидит. Есть ли проверенный способ уменьшить количество слизи?
Я хочу приготовить из него индийское карри на медленном огне (бхинди), так что про жарку можно забыть.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35879/how-can-i-reduce-the-sliminiess-of-okra
Я согласен с @Полом,
Если добавить немного уксуса/лимона и обжарить нарезанную бамию на сухой сковороде с антипригарным покрытием, она перестанет быть склизкой.
PS: если во время приготовления слайм прилипает к лопатке/ложке, время от времени протирайте их салфеткой, чтобы убрать липкость.
Другой способ — нарезать бамию вдоль, а не поперек. Так вы не повредите семена, из-за которых выделяется слизь...