Вопрос
Как сделать так, чтобы сушёный колотый горох был похож на свежий
Я готовлю суп из свежего горошка, но у меня нет свежего зелёного горошка. Вместо него у меня сушёный горошек, который я купил на развес в местном магазине.
В рецепте указано 4 стакана свежего зелёного горошка. В рецепте указано, что его нужно варить всего пять минут. Я почти уверена, что не добьюсь нужной консистенции, если буду варить сушёный горошек всего пять минут. Сколько нужно замачивать, а затем варить сушёный колотый горох, чтобы с ним можно было обращаться как со свежим?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35885/how-to-get-dried-split-peas-to-be-equivalent-to-fresh-peas
1
Сушёный горох никак не подойдёт для приготовления блюда по рецепту, рассчитанному на свежий горох. Вместо этого вам следует поискать рецепты, в которых используется сушёный горох, например классический суп из колотого гороха.