Вопрос

Как получить свежий зелёный горошек?

Я видела зелёный горошек только в виде снежного горошка или сахарного горошка, в отделе замороженных продуктов или в отделе сыпучих/сухих продуктов. Если в рецепте указано x стаканов свежего горошка, значит ли это, что мне нужно очистить его от стручков? Это кажется довольно расточительным, если только я не буду готовить стручки, что само по себе странно.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35887/how-to-get-fresh-green-peas

8 Комментариев

  1. Да, вам нужно будет извлечь горошины из стручков. Шоколад и цукини показывают, как это сделать.



    И нет, стручки обычно не едят, хотя, согласно The Splendid Table, это возможно.


  1. @MarkE нет, есть разные сорта гороха. Сахарный, лущильный и в стручках. У гороха в стручках очень тонкая кожица, почти как у бумаги, а горошины внутри намного крупнее, чем у сахарного или лущильного гороха. Например, посмотрите damseeds.ca/productcart/pc/viewCategories.asp?idCategory=152 и сравните «основной сезон» с сахарным горохом — там много фотографий
  1. whfoods.com/genpage.php?tname=foodtip&dbid=191
  1. Есть разные виды снежного и сахарного гороха? Я думал, что в супермаркете продают только один вид. Как же тогда понять, какой горох нужен для супа из свежего гороха?
  1. Это разные сорта с разными свойствами.
  1. правда? Снежный горошек и сахарный горошек постоянно используются в китайской кухне (вместе с стручками)
  1. Горох прекрасно переносит заморозку. Размороженный высококачественный замороженный горошек практически неотличим от свежего. Каждое лето в течение пары недель здесь можно купить свежий горошек. Он хорош, особенно в салатах, но для любых блюд, где горошек нужно варить, подойдет и замороженный.
  1. Обратите внимание, что для получения хорошего зелёного горошка инструкция начинается со слов «как только земля достаточно оттает, чтобы можно было копать...»
Вы уже ответили на этот вопрос