Вопрос

Чем можно заменить пыльцу фенхеля?

В этом простом рецепте спагетти используется пыльца фенхеля. Судя по результатам поиска в Google, это что-то вроде глутамата натрия :). Я бы не стал его покупать, потому что он очень дорогой. Можно ли как-то заменить его в рецепте?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35797/what-can-i-substitute-fennel-pollen-with

2 Комментария

  1. Вы можете попробовать измельчить семена фенхеля или даже аниса, но они не будут обладать такими же свойствами. Вам, безусловно, придётся увеличить количество.



    В подобных ситуациях я должен отметить, что нет смысла готовить блюдо, в котором вы вынуждены заменять ингредиент, придающий блюду его индивидуальность. Вместо этого приготовьте что-нибудь, в чём вы можете использовать основной ингредиент.


  1. Согласен со вторым абзацем... если я ищу рецепт телятины по-пармезански, а потом понимаю, что у меня нет/я не могу достать сыр, то я ищу другие рецепты, а не замену ингредиентам.
Вы уже ответили на этот вопрос