Вопрос
Чем можно заменить пыльцу фенхеля?
В этом простом рецепте спагетти используется пыльца фенхеля. Судя по результатам поиска в Google, это что-то вроде глутамата натрия :). Я бы не стал его покупать, потому что он очень дорогой. Можно ли как-то заменить его в рецепте?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35797/what-can-i-substitute-fennel-pollen-with
1
Вы можете попробовать измельчить семена фенхеля или даже аниса, но они не будут обладать такими же свойствами. Вам, безусловно, придётся увеличить количество.
В подобных ситуациях я должен отметить, что нет смысла готовить блюдо, в котором вы вынуждены заменять ингредиент, придающий блюду его индивидуальность. Вместо этого приготовьте что-нибудь, в чём вы можете использовать основной ингредиент.