По каким признакам можно определить, что арбуз испортился?
На прошлой неделе я купил арбуз и в тот же день срезал с него корку. В тот же день я положил его в стеклянную ёмкость с плотно прилегающей сверху пластиковой крышкой и убрал в холодильник.
Сегодня я решил доесть его, так как не ел его уже несколько дней, и на дне контейнера увидел 6 мм молочно-белой водянистой жидкости, а также арбузные внутренности, которые уже начали разлагаться.
Я не собираюсь это есть, но у меня уже был арбуз с немного кашеобразной мякотью, без жидкости, о которой говорилось выше. Кто-нибудь знает, что это такое?
Кроме того, по каким ещё признакам можно определить, что разрезанный арбуз уже не первой свежести (но не испорчен)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35806/what-are-the-signs-of-a-watermelon-past-its-best
«Перестал быть лучшим» — понятие субъективное. Пока продукт безопасен для употребления, только от ваших предпочтений зависит, будет он «лучшим» или нет. По мнению большинства людей, продукт перестаёт быть лучшим, когда нарушается его текстура (он становится слегка мягким, как вы и сказали) или выделяется много сока. Здесь нет никаких особых советов: блюдо хорошо, если оно вкусное, и оно уже не такое вкусное, если вам оно больше не нравится.
Но, как сказал SAJ14SAJ, молочно-белая жидкость — это признак того, что продукт испортился, а не просто устарел.