Вопрос
Лаванда вместо баклажанов гриль «Нисуаз»
Можно ли вскрывать пакетики с травяным чаем из лаванды и тулси?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35812/lavender-subsitute-for-grilled-eggplant-nicoise
1
Довольно часто чай подвергается процессу ферментации, который меняет и усиливает его вкус. В травяных чаях часто смешивают высушенные, но не ферментированные основные ароматические компоненты, например лаванду, с каким-либо ферментированным зелёным или чёрным чаем. Хороший пример — мятный чай, в котором обычно сушёную мяту смешивают с зелёным чаем. Я бы не стал использовать мятный чай вместо свежей мяты, он никогда не будет таким же вкусным.
Если вы развернёте чайный пакетик и посыплете им салат с тунцом, вряд ли вас за это похвалят, когда люди начнут хрустеть горькими сушёными листьями. Честно говоря, сложно придумать более эффективный способ испортить блюдо. Просто добавьте немного свежих листьев базилика или узнайте, где можно собрать свежую лаванду, она растёт повсюду.