Вопрос

Лаванда вместо баклажанов гриль «Нисуаз»

Можно ли вскрывать пакетики с травяным чаем из лаванды и тулси?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35812/lavender-subsitute-for-grilled-eggplant-nicoise

8 Комментариев

  1. Довольно часто чай подвергается процессу ферментации, который меняет и усиливает его вкус. В травяных чаях часто смешивают высушенные, но не ферментированные основные ароматические компоненты, например лаванду, с каким-либо ферментированным зелёным или чёрным чаем. Хороший пример — мятный чай, в котором обычно сушёную мяту смешивают с зелёным чаем. Я бы не стал использовать мятный чай вместо свежей мяты, он никогда не будет таким же вкусным.



    Если вы развернёте чайный пакетик и посыплете им салат с тунцом, вряд ли вас за это похвалят, когда люди начнут хрустеть горькими сушёными листьями. Честно говоря, сложно придумать более эффективный способ испортить блюдо. Просто добавьте немного свежих листьев базилика или узнайте, где можно собрать свежую лаванду, она растёт повсюду.


  1. Вы, конечно, можете попробовать. Но я не знаю, понравится ли вам вкус тулси.



    Я также не припомню, чтобы когда-либо слышала о баклажанах по-провански с лавандой (и не смогла найти рецепт с её использованием), так что, вероятно, можно обойтись и без неё, если вы считаете, что вкус будет не таким, как вы хотите.


  1. @MarkE На случай, если вы ещё не знали: тулси — это базилик, так что если вы будете заваривать чай, то добавите и базилик, и лаванду.
  1. Посмотрите ответ Джефроми... но вы должны спросить себя: что это за ингредиент? Если это фирменный ингредиент, то вы не сможете заменить его без ущерба для блюда; если нет, то его отсутствие или замена не имеют значения.
  1. @SAJ14SAJ А есть ли какие-нибудь заменители?
  1. Потому что он старый, сухой и по вкусу напоминает чай.
  1. @SAJ14SAJ Почему бы и нет?
  1. Это, безусловно, безопасно, но вкус может быть не очень приятным.
Вы уже ответили на этот вопрос