Вопрос
Как рассчитать время для выпечки торта
Мне нужно испечь праздничный торт к вечеру субботы, и я пытаюсь понять, за какое время до этого я могу его приготовить, чтобы это не сказалось на качестве.
Если я испеку торт в пятницу вечером или в субботу утром, будет ли он заметно хуже, чем если бы я испекла его в субботу днём?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35757/timing-on-baking-a-birthday-cake
1
Это зависит от типа торта. Бисквитные торты и жирные, насыщенные торты, такие как морковный, хранятся дольше всего. Некоторые из них даже становятся вкуснее через день или два и могут храниться не менее 3, а может быть, и до 4 или 5 дней. Даже некоторые торты с более коротким сроком хранения, например «Женуаз», могут оставаться свежими не менее 24 часов. Многое зависит от того, чем вы прослаиваете или собираете торт, а также от того, из чего сделаны коржи.
Например, если у вас есть слой заварного или взбитого крема, он продержится всего несколько часов.
Торты также очень хорошо переносят заморозку, особенно перед нанесением глазури.
Вы можете испечь коржи или основу для торта в удобное для вас время, дать им остыть, затем хорошо завернуть и заморозить.
Затем, как можно ближе к месту подачи, разморозьте слои и лёд и при желании украсьте блюдо.
Замороженные торты тоже можно заморозить, хотя это немного сложнее.
Смотрите также:
(В моём ответе описано, как заморозить торты с глазурью)