Как сделать так, чтобы приправа прилипла к домашнему попкорну?
Я сам готовлю попкорн и хочу приправить его солью, но когда я посыпаю попкорн солью, она просто оседает на дне миски, не прилипая к попкорну. Как сделать так, чтобы приправа прилипала к попкорну?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35762/how-do-i-get-seasoning-to-stick-to-home-popped-popcorn
Чтобы соль лучше прилипала к воздушному попкорну, её нужно измельчить в порошок. Положите соль в блендер, кофемолку или мельницу для специй. Измельчите её в порошок, а затем посыпьте попкорн и встряхните. Масло или сливочное масло не нужны.
Я часто так делаю. Если вы хотите, чтобы попкорн был острым и ароматным, можно добавить чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец.
Я ещё не пробовал делать это с сахаром, чтобы получить сладкое и солёное блюдо, но думаю, что принцип будет тот же. Это будет мой следующий эксперимент