Вопрос

путешествие с вареными цыплятами

Я хочу приготовить несколько цыплят утром, а потом проехать около двух часов на машине. Стоит ли мне охладить цыплят в холодильнике после приготовления или можно просто завернуть горячих цыплят в фольгу и так ехать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35772/travelling-with-cooked-chickens

5 Комментариев

  1. Отличная идея — использовать предварительно нагретый холодильник. Многие из этих пакетов со льдом можно нагревать, и если у вас есть такие, вы можете нагреть их, чтобы добавить тепла в холодильник. Я также использовал кирпичи, обернутые фольгой, которые нагревал в духовке и клал на дно холодильника (на подставку или что-то еще, чтобы пластиковый холодильник не расплавился).
    Сверху я клал махровые полотенца, чтобы они впитывали выделяющийся пар и сводили беспорядок к минимуму.



    Если вы собираетесь делать это часто, возможно, стоит приобрести термоконтейнер с фронтальной загрузкой (я пользуюсь контейнером Cambro). Такие термоконтейнеры остывают очень медленно.


  1. Пищевая плёнка не удержит температуру выше 60 °C, в отличие от хорошего холодильника. Используйте холодильник, который по размеру не намного больше цыплят, и предварительно нагрейте его с помощью кипятка.



    Предельная температура составляет 2 часа при 60 °C, так что даже час будет безопасным.



    Проверьте температуру по прибытии и примерно на середине пути в транспорте.


  1. Этот сценарий находится на грани допустимого, если единственным фактором является время в пути. Как правило, не рекомендуется хранить продукты в опасной зоне (40–140 °F / 8 = 4–60 °C) дольше 2 часов. Однако вы указали, что хотите приготовить цыплят раньше, а значит, если вы попытаетесь сохранить их горячими, они не будут иметь нужную температуру в течение дополнительного времени.



    Таким образом, самый безопасный способ — правильно охладить их и перевезти в контейнере-холодильнике, наполненном льдом. Если положить цыплят в пакеты с застёжкой, они не будут впитывать влагу.



    Смотрите также:
    Как узнать, можно ли есть продукты, которые хранились при комнатной температуре?


  1. Как они будут приготовлены?
  1. Как вы планировали их перевозить? В пакете для заморозки/коробке? В том виде, в котором они были?
Вы уже ответили на этот вопрос