Консервирую впервые... забыла простерилизовать банку. Пожалуйста, дайте совет!
Два дня назад я приготовила соус из халапеньо и бананового перца, выращенных на моём огороде, и только потом поняла, что перед этим нужно было простерилизовать банку.
Я виноват в том, что не провёл достаточно исследований в самом начале. Хотя я и погружал банку с приправой в кипящую воду на 10 минут. Разве это не убило бы все бактерии?
Я не планирую хранить это в течение длительного времени. Я надеюсь начать использовать это в ближайшие несколько недель.
Можно ли есть эту партию продуктов или я могу не беспокоиться?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35785/first-time-canning-forgot-to-sterilize-my-jar-advice-please
Если вы собираетесь есть эти продукты в течение следующих нескольких недель, просто храните банки в холодильнике. Они будут в безопасности в любом случае