Вопрос

Салат с фенхелем и мандаринами

У меня есть рецепт салата с фенхелем и мандаринами. Там сказано, что нужно нарезать луковицу фенхеля. Я никогда раньше не готовила и даже не ела фенхель. У меня есть фенхель. Что мне нужно нарезать — зелёную часть или белую луковицу? для этого салата?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36615/fennel-mandarin-salad

2 Комментария

  1. Как и сказано, нужно нарезать луковицу — белую часть у основания. Серединка луковицы иногда бывает жестковатой, особенно у основания, и вам, возможно, придётся снять более сухой внешний слой, но в остальном это та часть, которую вам действительно нужно использовать.



    Луковица сочная и легко жуётся, в то время как зелёные стебли обычно более волокнистые — как сельдерей, только жёстче. Если вы хотите съесть стебли в свежем виде, попробуйте нарезать их относительно тонкими ломтиками, чтобы вам не пришлось жевать длинные волокна. Кроме того, они отлично подходят для придания аромата супам и рагу. Вы можете просто достать их из блюда после того, как они отдадут свой аромат.


  1. Почти наверняка это белая луковица или корень, которые тоже нужно очистить. Если вы сможете предоставить полный рецепт, то, возможно, получите более точный ответ.
Вы уже ответили на этот вопрос