Вопрос
Салат с фенхелем и мандаринами
У меня есть рецепт салата с фенхелем и мандаринами. Там сказано, что нужно нарезать луковицу фенхеля. Я никогда раньше не готовила и даже не ела фенхель. У меня есть фенхель. Что мне нужно нарезать — зелёную часть или белую луковицу? для этого салата?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36615/fennel-mandarin-salad
1
Как и сказано, нужно нарезать луковицу — белую часть у основания. Серединка луковицы иногда бывает жестковатой, особенно у основания, и вам, возможно, придётся снять более сухой внешний слой, но в остальном это та часть, которую вам действительно нужно использовать.
Луковица сочная и легко жуётся, в то время как зелёные стебли обычно более волокнистые — как сельдерей, только жёстче. Если вы хотите съесть стебли в свежем виде, попробуйте нарезать их относительно тонкими ломтиками, чтобы вам не пришлось жевать длинные волокна. Кроме того, они отлично подходят для придания аромата супам и рагу. Вы можете просто достать их из блюда после того, как они отдадут свой аромат.