Какие злаки не содержат глютен?
Я знаю, что пшеница — самая распространённая проблема при отказе от глютена, но как насчёт других злаков, например ячменя, ржи или овса?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36623/what-grains-are-gluten-free
SAJ14SAJ предоставляет отличную информацию. Но, кроме того, если у вас сильная аллергия на глютен или есть проблемы с пищеварением, часто возникает проблема перекрёстного загрязнения. Некоторые компании более «дружелюбны к аллергикам» и имеют отдельные перерабатывающие предприятия. На ум приходит Bob's Red Mill с некоторыми продуктами, но я видел такое и у других компаний. Обычно на упаковке что-то написано об этом, и производитель хвастается отдельным перерабатывающим предприятием.
Обычно это следы, но я читал немало постов от людей с целиакией, у которых возникали проблемы с рисовой мукой, которую я покупаю по дешевке в большинстве азиатских специализированных магазинов. Так что, если вы просто стараетесь избегать глютена (а не отказываетесь от него из-за аллергии/заболевания), это, скорее всего, не будет иметь большого значения.