Могут ли продукты испортиться при низких температурах?
Итак, кто-то из жильцов дома перенастроил термостат в холодильнике на максимальное (самое холодное) значение, и теперь несколько моих соседей очень расстроены, потому что из-за снижения температуры якобы испортились их овощи.
Для меня это не имеет смысла, ведь я понимаю, что продукты портятся, если в холодильнике (или в любом другом месте, если на то пошло) слишком тепло, а не холодно.
Тем не менее эти ребята будут регулировать термостат всякий раз, когда ему «слишком жарко», и это, естественно, приводит к порче других продуктов, таких как мои остатки еды, сыр и свежее молоко.
Есть ли доля правды в их утверждениях? Могут ли продукты испортиться в холодильнике (я имею в виду холодильник, а не морозильную камеру), если в нём слишком холодно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36635/can-food-spoil-at-cold-temperatures
Я провожу эксперимент с фруктами, проверяя, какие из них сгниют быстрее, и обнаружил, что фрукты в холодильнике портятся/гниют быстрее.