секретный ингредиент ресторанного болоньезе
Я перепробовала почти все ингредиенты, которые только могла придумать, в разных пропорциях, чтобы вкус моей болоньезе был похож на вкус болоньезе из ресторана в итальянских Альпах.
В том числе:
перец
сахар
соль
помидоры и томатное пюре, консервированные и нарезанные помидоры
чеснок
соус «Ли и Перрин» / вустерширский соус
лук и гранулы для луковой подливы
различные виды мяса: свинина, говядина и телятина
травы: базилик, греческий базилик, тимьян и орегано
красное вино
и, совсем недавно, бальзамический уксус
Все эти ингредиенты подходят друг к другу и образуют вкусную болоньезе. Однако секретный ингредиент всё ещё отсутствует!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36640/secret-ingredient-in-a-restaurant-bolognese
Сладкая вишня, копчёный бекон, много базилика и бокал-другой вина во время приготовления — всё это поможет вам приготовить отличный болоньезе со спагетти.
Я также люблю добавлять колбаски чоризо во время медленного томления!!!