Вопрос

Консервирование огурцов и закатка крышек

Я полностью выполнила процесс консервирования солений, но за ночь некоторые банки не закрылись. Но как только я убрала их в холодильник, они закрылись. Нужно ли хранить их в холодильнике или можно убрать в подвал к остальным?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36641/canning-pickles-and-sealing-lids

3 Комментария

  1. Для банок, которые не были запаяны под вакуумом, есть два варианта:




    1. Храните их в холодильнике и съешьте в течение следующих нескольких недель.

    2. В течение 24 часов после первой обработки полностью обработайте их снова (используя чистые новые крышки и предварительно вымыв горлышки банок)


  1. @EmilyWoodford Да, или переработайте, как сказано в ответе. См. также эту страницу. Поскольку они не были запечатаны при комнатной температуре, вы понимаете, что герметичность сомнительна и, скорее всего, нарушится, если вы достанете их из холодильника.
  1. Они действительно закончились, но только после того, как я положил их в холодильник на несколько минут. Так что оставьте их все в холодильнике (5 литров)?
Вы уже ответили на этот вопрос