Вопрос
Почему пакет сахара весом 4 фунта в продуктовом магазине твёрдый как камень?
Когда я покупаю сахар, пакетики часто оказываются твёрдыми как камень.
- Как это происходит?
- Сахар как-то «повреждён»?
- Безопасно ли это?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36576/why-is-a-4-lb-bag-of-sugar-at-the-grocery-store-hard-as-a-rock
1
Это происходит, когда сахар подвергается воздействию влаги. Я заметил, что это часто случается, когда сахар перевозят в грузовике-рефрижераторе, а затем хранят при комнатной температуре, из-за чего образуется конденсат. Является ли сахар «испорченным» или нет, зависит от того, для чего вы хотите его использовать. Если вы собираетесь добавить его в кофе или растворить каким-либо другим способом, то всё в порядке. Если вы хотите посыпать им пончик, то, скорее всего, ничего не получится.
Вопрос о том, безопасно это или нет, гораздо сложнее, поскольку ответ на него полностью зависит от того, как именно сумка подверглась воздействию влаги. Если это произошло из-за влажности или конденсата, то всё в порядке. Если же на сумку что-то пролилось или попало, то кто знает?