Как русские готовили морковный чай?
Некоторое время назад я прочитал книгу о Гражданской войне в России (это была «Кровь на снегу» Эммануила Литвинова), в которой герои часто пили кофе из желудей и чай из моркови. Я по наивности попытался приготовить морковный чай, натерев морковь на тёрке и залив её горячей водой, как я делаю с имбирным чаем. Но у получившегося напитка не было ярко выраженного морковного вкуса.
Как заваривать морковный чай — какую часть моркови использовать? Мне также было бы интересно узнать, есть ли другие страны, в которых этот напиток когда-либо был популярен.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36582/how-did-do-the-russians-make-carrot-tea
Я знаю, что морковный чай готовила моя бабушка. Он очень вкусный и простой в приготовлении, его должен попробовать каждый. Всё, что вам нужно сделать, — это натереть морковь на тёрке, как для супа или рагу, и высушить её в духовке при температуре 40–100 °C.
А когда они высохнут, положите их в заварочный чайник, залейте горячей водой, подсластите мёдом и добавьте молоко (или просто пейте без добавок). Это потрясающе.