Вода в микроволновке для лучшего разогрева пиццы
Я неоднократно встречал это утверждение в интернете, например на https://i.sstatic.net/X5jha.jpg
Когда вы разогреваете пиццу в микроволновке, налейте в стакан немного воды, чтобы корочка не стала жёсткой
Это действительно работает? Если да, то может ли кто-нибудь объяснить почему?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36601/water-in-the-microwave-to-reheat-pizza-better
На самом деле вы все ошибаетесь. Микроволновая печь нагревает частицы воды. Именно поэтому вы можете накрыть разогревающееся блюдо бумажным полотенцем, и оно не загорится. Стакан воды нужен для того, чтобы микроволны не так сильно нагревали пиццу и корочку, и корочка не становилась жёсткой. Этот миф не нужно развенчивать. Лучший способ решить эту проблему — перестать заказывать целую пиццу для себя одного и делиться с другими. Нет остатков — нет разогрева