Как пожарить большие картофельные оладьи для венгерских блинов?
В хороших венгерских блинах в качестве основы для гуляша используются картофельные оладьи размером с большую тарелку. Мне ни разу не удавалось перевернуть такой блин. Я могу без проблем приготовить маленькие оладьи, которые занимают 1/3 сковороды, но если я пытаюсь сделать что-то большее, они рвутся, сворачиваются, из них вытекает тесто... Мне трудно поддеть их лопаткой, чтобы влить масло и не дать им прилипнуть к сковороде, не повредив при этом. Я хоть убей не могу перевернуть их правильно.
Я знаю, что есть способы, в которых используются две сковороды или тарелка, на которую переворачивается вся сковорода (и каким-то чудом горячее масло не разлетается по всей кухне), но я также знаю, что люди умудряются переворачивать их, используя только одну сковороду и какую-нибудь лопатку. В чём же секрет?
Думаю, всё дело в правильном тесте, подходящей температуре, глубине масла и толщине блина, а также в том, чтобы подождать ровно столько, сколько нужно, чтобы тесто застыло по всей поверхности блина во время жарки с одной стороны. В моём случае тесто с поверхности блина начинает стекать, когда я переворачиваю его на полпути, или разбрызгивается во все стороны, когда блин приземляется, или просто рвётся. Вчера я чуть не спалил блин с одной стороны, пытаясь сделать его достаточно плотным, чтобы он не прилипал к лопатке, которой я поддевал большую часть его поверхности, но при этом вторая сторона оставалась довольно жидкой. Я не хочу покупать ради этого ещё одну сковороду и боюсь, что вся кухня будет в масле, если я попытаюсь перевернуть его на тарелку (я обнаружил, что только при использовании большого количества масла можно добиться приемлемого результата, иначе получается просто тонкая подгоревшая корочка под жидким тестом.) Я просто не могу привести его в нужное состояние, чтобы его можно было перевернуть.
В чём же секрет?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36607/how-to-fry-big-potato-pancakes-for-hungarian-pancakes
К сожалению, метод GdD не сработает просто потому, что верхний слой теста ещё жидкий. Я поспрашивал и нашёл способ.
Наполните гушашем, сложите пополам и сверху добавьте ещё немного гушаша.
Результат:
