Вопрос

Можно ли повторно заморозить куриный суп после того, как он оттаял?

Можно ли повторно заморозить куриный суп после того, как он был разморожен и подогрет?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36609/can-i-re-freeze-chicken-soup-after-it-has-thawed

2 Комментария

  1. Да, можно, при условии, что общее время, которое суп (а он очень быстро портится) провёл в опасной зоне (от 40 до 140 градусов по Фаренгейту, от 4 до 60 градусов по Цельсию), составляет менее 2 часов за всё время существования супа и его ингредиентов, начиная с сырого состояния и заканчивая всеми циклами приготовления, нагревания и охлаждения.



    Если вы прокипятили суп после разморозки, то все новые патогенные микроорганизмы будут уничтожены. Приведенная выше консервативная рекомендация связана с тем, что некоторые патогенные микроорганизмы выделяют токсины, которые не разрушаются при простом кипячении. На практике эти рекомендации могут быть крайне консервативными, но вам придется самостоятельно оценить свою готовность к риску.



    Конечно, качество супа, особенно если в нём есть лапша или картофель, может пострадать в процессе нагревания и охлаждения.



    Смотрите: Как узнать, можно ли есть продукты, оставленные при комнатной температуре?


  1. cooking.stackexchange.com/questions/20978/…
Вы уже ответили на этот вопрос