Вопрос
Вы затачиваете ножи для чистки овощей?
Я наконец-то купил хороший нож Wusthoff Santoku и нож для чистки овощей Mac и хочу, чтобы они служили мне долго! В магазине, где я их купил, меня научили, как затачивать нож Santoku, так что всё в порядке, но мне интересно: а) затачиваете ли вы нож для чистки овощей? и если да, то б) есть ли разница в технике заточки ножа для чистки овощей и ножа Santoku?
Спасибо!!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36530/do-you-hone-paring-knives
1
Да, вам стоит заточить ножи для чистки овощей. Техника та же, за исключением того, что ножи для чистки овощей меньше по размеру.
Поскольку физические навыки сложно описать в тексте, а у вас уже был очный инструктаж, мы не будем пытаться описать технику. Просто используйте ту, которая вам больше всего подходит.
Обратите внимание, что у некоторых сантуку угол заточки может отличаться от угла заточки ножа для чистки овощей, но, поскольку хонингование направлено на устранение микроскопических заусенцев, а не на заточку или удаление металла, это не имеет большого значения.