Вопрос

Вы затачиваете ножи для чистки овощей?

Я наконец-то купил хороший нож Wusthoff Santoku и нож для чистки овощей Mac и хочу, чтобы они служили мне долго! В магазине, где я их купил, меня научили, как затачивать нож Santoku, так что всё в порядке, но мне интересно: а) затачиваете ли вы нож для чистки овощей? и если да, то б) есть ли разница в технике заточки ножа для чистки овощей и ножа Santoku?



Спасибо!!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36530/do-you-hone-paring-knives

4 Комментария

  1. Да, вам стоит заточить ножи для чистки овощей. Техника та же, за исключением того, что ножи для чистки овощей меньше по размеру.



    Поскольку физические навыки сложно описать в тексте, а у вас уже был очный инструктаж, мы не будем пытаться описать технику. Просто используйте ту, которая вам больше всего подходит.



    Обратите внимание, что у некоторых сантуку угол заточки может отличаться от угла заточки ножа для чистки овощей, но, поскольку хонингование направлено на устранение микроскопических заусенцев, а не на заточку или удаление металла, это не имеет большого значения.


  1. Большое спасибо! Я знаю, что для сантоку лучше использовать температуру 17–18 градусов, а не 22–23, как обычно для поварских ножей. Нужно ли снимать кожуру при температуре 22–23 градуса?
  1. Да, я имел в виду использовать сталь, а не точить на камне!
  1. Когда вы говорите заточить, я полагаю, вы имеете в виду использование стали, а не заточку на точильном камне или бруске? Слово «заточить» часто используется и в значении «сделать острым»...
Вы уже ответили на этот вопрос