Подходит ли чугунная сковорода для веганов?
У меня есть чугунная сковорода, а один из гостей, который придёт на ужин, — веган. Поскольку чугун со временем пропитывается всеми видами жира, я сомневаюсь, что он подходит для веганов. Я не хочу никого обидеть или стать причиной скандала.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36533/is-cast-iron-skillet-suitable-for-vegans
Я вегетарианка чуть больше трёх лет. Моя соседка по комнате использовала чугунную сковороду с приправами, подходящими для вегетарианцев, чтобы жарить бургеры. Я думала, что справлюсь, но когда мясо готовилось и ещё несколько часов после этого, запах жареного мяса был буквально отвратительным. Я сама себе удивляюсь, ведь я всегда любила бургеры и иногда даже скучаю по ним. Я перестала есть мясо не потому, что мне не нравился его вкус, а исключительно из сострадания. Думаю, через три года это стало вызывать отвращение.
Я попыталась приготовить еду на сковороде, предварительно тщательно её вымыв, но как только сковорода нагрелась, я почувствовала запах жареного мяса и поняла, что больше не смогу пользоваться этой сковородой. Я пошла и купила новую.
Мне всё равно, пользуется ли он моими сковородами с антипригарным покрытием, вилками или ножами, ведь они не впитывают мясной сок, как чугунные сковороды с антипригарным покрытием.