Вопрос
Можно ли есть копыта ягнят?
На моей местной ферме есть овцы, которых скоро забьют. Я ставлю перед собой задачу найти рецепты (и способы применения, не связанные с едой) для каждой части их тела, чтобы мы хотя бы не дали им сгнить.
Мне удавалось готовить связки и сухожилия, но я никогда не пробовал есть копыта. Возможно ли это? Входит ли это в какую-нибудь существующую кухню?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36541/can-you-eat-lambs-hooves
1
Копыта обычно не употребляют в пищу, но из них получается отличный суп. Если вы загуглите «суп из копыт», то найдёте рецепты из самых разных кулинарных традиций, в основном с Ближнего Востока или Индийского субконтинента.
На этой странице вы найдёте несколько традиционных рецептов: http://www.khanapakana.com/recipe-search/s/trotter
Хотя на западе под словом trotter обычно подразумеваются свиные копыта, на востоке так называют любые копыта.