Вопрос

Разрыхлитель — это то же самое, что и пищевая сода?

Это одно и то же? Понятия не имею. Быстрый поиск в Google не особо помог.



Обновить:
Вот пример использования муки для выпечки



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36552/is-baking-powder-the-same-thing-as-baking-flour

7 Комментариев

  1. Важная фраза в описании муки, на которую вы ссылаетесь, — «универсальная». Это универсальная мука, которая подходит для любых целей. Они решили добавить слово «для выпечки», чтобы подчеркнуть, что из неё можно печь, предположительно потому, что это безглютеновая версия, которая подходит для выпечки.



    Она не имеет абсолютно ничего общего с разрыхлителем — химическим разрыхляющим веществом. Помимо того, что в названии указано «универсальная мука», об этом также говорит тот факт, что она продаётся в шестифунтовых пакетах, а в её состав входит только мука из непшеничных культур.


  1. Нет: возможно, это необычный термин, но, насколько я знаю, мука для выпечки — это либо обычная мука, либо, возможно, самоподнимающаяся мука, то есть обычная мука, смешанная с разрыхлителем и иногда с солью. Обычно в таких рецептах, как блины, используется соотношение 5 % разрыхлителя и 1 % соли.


  1. Разрыхлитель — это смесь пищевой соды, кислого фосфата кальция и крахмала. Он используется в качестве разрыхлителя. Мука для выпечки — это пшеничная мука, которая используется для выпечки, в том числе для приготовления тортов, пирожных, универсальной и самоподнимающейся муки. Так что да, разница очень большая.


  1. Если вы говорите о «муке для выпечки» или просто о муке, используемой в выпечке, то нет. На самом деле я не знаю ни одного продукта, который назывался бы мукой и был бы похож на разрыхлитель.



    Разрыхлитель — это разрыхляющее вещество, которое заставляет тесто подниматься, подобно дрожжам. Он разрыхляет тесто за счёт сочетания кислоты (например, винной) с щелочным компонентом (обычно пищевой содой), а также обычно содержит инертный крахмал, например кукурузный, для продления срока годности.



    Если в вашем рецепте указано количество чего-то в чашках, то, скорее всего, это не разрыхлитель :)


  1. В дополнение к этому (очень хорошему) ответу: иногда можно встретить обычную муку с пометкой «самоподнимающаяся». Обычно это означает, что в ней содержится разрыхлитель, который позволяет муке подниматься без использования дополнительных разрыхлителей.
  1. Я никогда не слышал термина «выпечная мука».
  1. Не могли бы вы опубликовать рецепт, в котором это используется? Немного контекста не помешало бы.
Вы уже ответили на этот вопрос