Разрыхлитель — это то же самое, что и пищевая сода?
Это одно и то же? Понятия не имею. Быстрый поиск в Google не особо помог.
Обновить:
Вот пример использования муки для выпечки
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36552/is-baking-powder-the-same-thing-as-baking-flour
Важная фраза в описании муки, на которую вы ссылаетесь, — «универсальная». Это универсальная мука, которая подходит для любых целей. Они решили добавить слово «для выпечки», чтобы подчеркнуть, что из неё можно печь, предположительно потому, что это безглютеновая версия, которая подходит для выпечки.
Она не имеет абсолютно ничего общего с разрыхлителем — химическим разрыхляющим веществом. Помимо того, что в названии указано «универсальная мука», об этом также говорит тот факт, что она продаётся в шестифунтовых пакетах, а в её состав входит только мука из непшеничных культур.