Как определить, что эспрессо хороший?
За последнюю неделю я заказал много разных порций эспрессо в кофейнях рядом с местом моей работы — как дешёвых, так и дорогих, как сетевых, так и независимых.
Поскольку я слышал, что приготовить хороший эспрессо непросто, я не удивился, что результаты сильно разнятся: некоторые напитки были очень водянистыми и жидкими, другие — довольно маслянистыми и густыми. Конечно, некоторые из них мне понравились больше других.
Это подводит меня к вопросу: как определить, что эспрессо хороший? Существуют ли какие-то общие «рекомендации» о том, каким должен быть вкус и запах эспрессо? Какой он должен быть по консистенции?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36465/how-to-identify-a-good-espresso
JG