Как использовать какао-масло в кулинарии?
Я экспериментирую с различными веганскими твёрдыми жирами для выпечки, например для блинов. Этот жир не только твёрдый при комнатной температуре, но и твёрдый как камень даже в тёплый летний день. Нужно ли мне вносить какие-то изменения в рецепт выпечки или можно просто разогреть его в микроволновке, чтобы он расплавился, и использовать как сливочное масло?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36479/how-does-one-use-cocoa-butter-in-cooking
Смешайте какао-масло с кокосовым маслом — так же, как при приготовлении сырого шоколада. Отлично подходит для намазывания на тосты и т. д., а также для выпечки, особенно печенья, но вам, возможно, придётся постоянно перемешивать смесь, чтобы она оставалась тёплой и пластичной.
Кокосовое масло — лучшая альтернатива сливочному
Ради всего святого, не используйте маргарин или гидрогенизированное масло — эти продукты всего на несколько молекул отличаются от того, в чём они продаются, и уж точно не являются едой!