Вопрос

Как лучше всего разогреть сэндвич в стиле сабмиссив?

Итак, вы идёте в гастроном, пиццерию или любое другое место, где вам продадут горячий сэндвич размером 12 дюймов и больше (например, филадельфийский чизстейк). Вы съедаете половину, а вторую половину оставляете на потом. Когда наступит этот момент, как лучше всего разогреть сэндвич?



Для приготовления многих других продуктов чаще всего используют микроволновую печь, тостер, обычную духовку и сковороду. Из нетрадиционных способов я бы назвал приготовление на пару и су-вид (хотя для сэндвича последний способ кажется чрезмерным).



Цель состоит в том, чтобы разогреть сэндвич настолько, чтобы сыр расплавился, но при этом хлеб не стал слишком мягким или слишком хрустящим (как тост).



Какой способ или комбинацию способов вы бы порекомендовали для разогрева сэндвича, вынутого из холодильника? Обязательно укажите, будете ли вы использовать более высокую или более низкую температуру или мощность. Если ни один из способов не подходит для всех сэндвичей, не могли бы вы дать рекомендации?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36496/what-is-the-best-way-to-reheat-a-sub-style-sandwich

28 Комментариев

  1. Я часто использую другой способ разогрева остатков еды, даже сэндвичей. Это довольно удобно и быстро — при условии, что у вас есть аэрофритюрница. Немного разогрейте её и положите сэндвич (или оставшийся кусок жареной курицы, или что-то ещё) на противень (или в корзину — на лист бумаги для выпечки). Еда разогревается равномерно, и хлеб не размокает. Немного попрактиковавшись, вы сможете быстро определить оптимальную температуру и время, необходимые для разогрева любого блюда.


  1. Вчера вечером я положил половину баклажана в холодильник, а недавно достал его. Разогрею духовку до 180 градусов, открою противень и буду запекать его около 15 минут на фольге. Я готовлю просто. Этого будет достаточно.


  1. Я делаю так: неплотно заворачиваю сэндвич в фольгу. То есть оборачиваю его фольгой и складываю её сверху, оставляя воздушное пространство между верхней частью сэндвича и фольгой. Я оставляю концы фольги открытыми. Это позволит сэндвичу хорошо прогреться, не размокая и не подгораю.



    Время и температура могут варьироваться, но я разогреваю сэндвич в духовке-тостере при температуре 180 °C в течение примерно 20 минут. Всегда получается! Сэндвич как будто только что принесли домой!


  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Запекайте санги в микроволновой печи в течение одной минуты. Выложите на противень, застеленный фольгой. Налейте воду на противень вокруг «лодочки» из фольги. Запекайте в течение четырёх минут. ИДЕАЛЬНО


  1. Заверните стейк с сыром в фольгу, как это делают в ресторанах, и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут или до желаемой степени прожарки. ВКУСНО!


  1. Приготовьте его методом су-вид. Запечатайте его, опустите в воду и удивитесь.


  1. На самом деле всё довольно просто, и вы уже делали это раньше: разогрейте духовку до 260 °C, а затем разогрейте сэндвич в микроволновке в течение 45 секунд, если у вас хорошая микроволновка, или 50 секунд, если микроволновка так себе. Затем поставьте в духовку на решётку на 3–4 минуты, а затем включите режим «гриль» на 1,5 минуты. У вас получится идеально разогретый сэндвич с хрустящей корочкой и мягким свежим хлебом внутри...


  1. Вот вам и ответ:




    1. Отделите две половинки булочки от сэндвича. Удалите всю заправку и т. д. и положите булочку в тостер, чтобы она поджарилась и разогрелась.


    2. Отложите в сторону нежные ингредиенты, такие как салат-латук, помидоры, лук, солёные огурцы и т. д.


    3. Положите мясную часть сэндвича в микроволновую печь и разогрейте её на мощности 30 %. В любом случае регулярно проверяйте, не расплавился ли сыр и не стало ли мясо тёплым.


    4. Теперь соберите сэндвич заново. Возьмите половинки поджаренного ролла и смажьте их соусом. Добавьте разогретое мясо и сыр. Добавьте листья салата, лук, маринованные огурцы и т. д.


    5. Ешьте и наслаждайтесь




    P.S. Лучше всего разобрать сэндвич перед тем, как убрать его в холодильник. Отложите половинки булочки в герметичный пластиковый пакет, положите мясо и сыр в холодильник, накрыв их пищевой плёнкой, и сделайте то же самое с листьями салата и т. д.
    Так будет гораздо меньше беспорядка и больше шансов приготовить хороший сэндвич.


  1. Приготовьте хлеб на пару, накрыв его влажным бумажным полотенцем, в микроволновой печи, а затем просто поджарьте его, пока он не станет горячим. У меня получилось как новенькое, я использовал филадельфию


  1. Снимите верхнюю часть с бургера, положите его на алюминиевую фольгу, включите режим «гриль» в духовке, поставьте бургер в духовку примерно на 3 минуты (только будьте рядом, вы почувствуете запах, когда он будет готов, в зависимости от того, сколько начинки на вашем бургере), достаньте бургер из духовки, восстановите конструкцию, съешьте.


  1. Для фрикаделек с пармезаном я делаю так:




    1. Разрежьте начинку для сэндвича вдоль по центру, стараясь не прорезать нижний слой хлеба.

    2. Выложите сэндвич на противень открытой стороной вверх, чтобы тепло могло проникать в середину

    3. Выпекайте при температуре 220 °C в течение 5–10 минут.



    Этот способ позволяет сохранить хрустящую текстуру хлеба (в микроволновой печи хлеб становится мягким, но в крайнем случае это отличный способ размягчить чёрствый хлеб) и хорошо прогреть его внутри.


  1. Приготовьте его на пару! Вкус будет не совсем таким, как у свежего хлеба, но сэндвичи, приготовленные на пару, чертовски вкусные. С помощью пара можно оживить даже совсем чёрствый хлеб. Если вы когда-нибудь ели булочку для хот-дога, приготовленную на пару, то поймёте, какой должна быть консистенция хлеба. С тех пор как я однажды попробовала это сделать, я никогда не отправляла остатки сэндвича в духовку (слишком поджаристый) или в микроволновку (слишком резиновый). Если после приготовления на пару в течение 10 минут блюдо станет слишком влажным, поставьте его в духовку, разогретую до 275 градусов, ещё на 10 минут.


  1. Лучше всего разобрать сэндвич. Удалите с хлеба остатки соусов (например, майонеза, кетчупа, горчицы и т. д.). Разогрейте тостер до 120 °C. Положите в него хлеб, пока он нагревается. Затем разогрейте начинку для сэндвича (стейк с сыром, рыбу и т. д.) на отдельной тарелке в микроволновой печи в течение 1,5 минут. Проверьте, где находится хлеб. Как только он достигнет нужной температуры и/или текстуры. Достаньте его и соберите сэндвич. Добавьте любые приправы, которые вам нравятся или которые вы убрали из сэндвича, и наслаждайтесь!
    Примечание: для чизстейка я бы посоветовал положить сверху влажную салфетку, пока он находится в микроволновой печи.


  1. Лучший способ, который я нашёл и использую, — это положить продукты в одну жестяную тарелку. Затем добавьте немного воды, накройте другой жестяной тарелкой, поставьте в духовку или тостер, разогрейте, и блюдо будет как новое (почти). Вы его восстановили!!


  1. Заверните бургер в бумажное полотенце и разогрейте в микроволновой печи в режиме «Разморозка» при весе 1/2 фунта. У меня всегда получается, хлеб в бургерах остаётся «вполне» нормальным


  1. Я бы посоветовал открыть сэндвич так, чтобы начинка оказалась сверху, убрать все ингредиенты, которые должны оставаться холодными, и ненадолго поставить его в духовку или тостер. Так тепло сразу попадет в центр сэндвича, но вам понадобится низкая температура (может быть, 120 °C?) и не слишком долгая выдержка, иначе хлеб подгорит. Он уже не будет таким вкусным, как накануне, но я считаю, что разогрев в микроволновке приводит к ухудшению качества хлеба.


  1. Здесь нет абсолютно никакой двусмысленности. Всё предельно ясно.
  1. @sneftel Я не об этом. Конкретный ответ был бы лучше.
  1. @Johannes_B вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-то называл пищевую плёнку «фольгой», или видели бытовую духовку, которая может нагреваться до 350 градусов по Цельсию?
  1. Добро пожаловать в раздел «Советы от бывалых». Вы говорите об алюминиевой фольге? Или о пищевой плёнке? В какой шкале измеряется температура? В градусах Цельсия, Фаренгейта или Кельвина?
  1. Добро пожаловать в Seasoned Advice! Даже если вы знакомы с механизмами Stack Exchange, позвольте мне направить вас в наш справочный центр, чтобы вы лучше понимали, как работает этот сайт. С нетерпением ждём ваших вопросов!
  1. Вынимаете ли вы начинку перед приготовлением на пару/в тостере или оставляете её внутри на протяжении всего процесса?
  1. Если у вас есть сэндвич, который нужно разогреть целиком, есть способы сделать это, которые я бы назвал «наименее плохими» (но не обязательно «лучшими»).



    Я бы разогревал всё по-разному, в зависимости от хлеба.




    • Если хлеб уже чёрствый и/или сухой: возьмите коричневый бумажный пакет, в который поместится сэндвич, положите сэндвич в пакет и плотно закройте его (сложите, скрепите степлером, сделайте что угодно), но постарайтесь оставить в пакете немного воздуха (то есть плотно закройте, но не заворачивайте слишком плотно). Смочите внешнюю сторону пакета водой. Положите сэндвич в пакете в духовку, разогретую до низкой температуры. (или в тостер, если он у вас есть).



      Влажный пакет в итоге немного пропарит хлеб. (это также способ оживить чёрствый хлеб), но при этом хлеб не подгорит до того, как его внутренняя часть успеет нагреться.


    • Если хлеб размокший или слишком мягкий, я бы скорее положила его под пресс для сэндвичей (или что-то подобное, или использовала бы две чугунные сковороды, чтобы хлеб стал хрустящим) или поставила бы его в духовку без крышки. (В моём случае это тостер, прямо на решётке.) Если вы используете духовку и хлеб слишком сильно высыхает до того, как середина достаточно прогреется, воспользуйтесь методом с бумажным пакетом.




    Есть сэндвичи, которые плохо разогреваются, — например, с листьями салата или другими овощами, которые плохо переносят разогрев. Возможно, вам лучше разогреть хлеб до того, как разогреется начинка, и просто забыть о том, чтобы разогреть сэндвич полностью.



    Лично мне не нравится разогревать хлеб в микроволновке — сначала он кажется нормальным, но потом становится очень, очень жёстким. (и не в хорошем смысле ... как резина)



    И хотя это не совсем ответ на вопрос, вам также следует подумать о том, почему вы хотите разогреть сэндвич: если дело в текстуре или он просто ледяной, то это веская причина. Если дело во вкусе (холод приглушает многие вкусы), то часто можно вернуть сэндвичу вкус, добавив в него что-нибудь острое или кислое. Немного острого соуса или маринованного острого перца часто помогают вернуть блюду вкус, не требуя его полного разогрева.


  1. Лично я бы вообще не стал его разогревать, на мой взгляд, холодное лучше. Это всё равно что разогревать пиццу: невозможно добиться того, чтобы она была такой же, как накануне вечером, независимо от того, что вы используете.



    Если у вас есть по-настоящему вкусный сэндвич и вы очень хотите его попробовать, отделите хлеб от начинки за 20 минут до подачи. Дайте хлебу нагреться естественным образом. Если разогреть его в микроволновке или любым другим способом, он станет либо резиновым, либо сухим. Когда хлеб нагреется до комнатной температуры, разогрейте в микроволновке только начинку. Когда она нагреется, положите её обратно в хлеб. Можно разогреть начинку на сковороде, но это уже перебор.


  1. Было бы здорово добавить инструкцию по приготовлению на пару.
  1. Я тоже сначала так подумал, но чтобы хлеб не подгорел снаружи, можно накрыть его фольгой.
  1. Определённо не на пару, иначе хлеб точно размокнет. Я даже не знаю, расплавится ли сыр, если готовить на пару
  1. По правде говоря, не существует хорошего способа разогреть такие сэндвичи. Пока сэндвич лежал в холодильнике, хлеб размок, а самая плотная часть (для разогрева которой требуется больше всего энергии) находится внутри.



    Пожалуй, наименее неудачный вариант — использовать микроволновую печь, так как в этом случае больше энергии будет передаваться непосредственно начинке, чем при использовании других способов нагрева. Тем не менее хлеб может получиться мягким и резиновым.



    Лучше всего покупать сэндвич такого размера, который вы готовы съесть, или разделить его с кем-то.






    Обратите внимание, что вы упомянули покупные сэндвичи. Если сэндвичи домашние, то есть хороший совет: не собирайте их, пока не решите, что будете их есть.



    Затем можно поджарить хлеб и отдельно разогреть начинку, после чего соединить их и получить очень вкусный сэндвич.


Вы уже ответили на этот вопрос