Приготовление индейки накануне
Если я приготовлю индейку накануне, а затем нарежу её и уберу в холодильник в пакете или контейнере, можно ли будет разогреть её на следующий день и не размочит ли её жидкость, добавленная в сковороду?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36500/coooking-the-turkey-the-night-before
Как уже говорили другие, это совершенно безопасно. Другое дело — оставить его на улице на всю ночь...
Хитрость заключается в том, чтобы сделать его вкусным. В приготовленное мясо уже не вернуть влагу, поэтому добавление жидкости при разогреве никак не поможет. Поэтому нужно следить за тем, чтобы индейка не была пережарена. Она должна быть готова, но не более того, потому что при разогреве она будет готовиться дальше.
Что касается разогрева... возьмите форму для запекания и выложите в неё кусочки индейки. Плотно накройте форму и поставьте в духовку, разогретую до низкой температуры, пока блюдо не достигнет температуры подачи.
Или попробуйте приготовить его в мультиварке.
Возможно, вам удастся защитить индейку от пересыхания по краям из-за горячего воздуха, если вы разогреете её, погрузив в соус, но это сработает только в том случае, если вы хотите подавать индейку уже в соусе. И если вы так сделаете, то соус должен быть уже готов и способен сохранять температуру, пока индейка в нём разогревается, без какого-либо негативного влияния на сам соус.