Использование соевого фарша в лазанье
Сегодня я приготовила веганскую лазанью, и, несмотря на первоначальные сомнения, получилось довольно неплохо.
Однако соевое мясо, которое я использовал, было немного безвкусным. Я не жду, что оно будет похоже на мясо, меня вполне устраивает его собственный вкус. Но мне кажется, что я мог бы добиться большего.
Как я это готовил:
Я замочил соевое мясо в воде. Я не стал наполнять миску до краёв, а обмакивал мясо в воду до тех пор, пока оно не впитало большую часть жидкости.
Затем я разогрел оливковое масло в кастрюле и добавил нарезанный красный лук.
Затем я добавил соевое мясо и немного соли.
После этого я добавил остальные ингредиенты для томатного соуса (процеженные и нарезанные помидоры, специи и т. д.).
Сам соус был хорош, но мясу чего-то не хватало, может быть, оно было слишком мягким, а может, не хватало соли. Может, мне стоило обжарить его отдельно и добавить в соус после приготовления?
Так как же правильно приготовить соевое мясо для лазаньи?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36510/using-soy-meat-in-lasagna
TVP (текстурированный растительный белок) — отличный заменитель мяса. Его проще приправлять, чем тофу, сейтан и темпе (ИМХО).
Обжарьте половину луковицы, добавьте специи по вкусу, затем добавьте веганский говяжий бульон, куриный бульон или овощной бульон в соотношении 1:1. Доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня на 15–20 минут.
TVP — это белковые нити, оставшиеся после приготовления тофу. Поскольку они по сути обезвожены, если дать им пропитаться бульоном, как я описал выше, то вкус впитается в кусочки TVP, и они одновременно замаринуются и приготовятся.
Попробуйте добавить нарезанный кубиками перец поблано, 2 ст. л. молотого тмина, 1 ч. л. молотого чили, 2 ст. л. кинзы и 1/2 ст. л. чесночного порошка, чтобы приготовить вкусную начинку для тако.