Используйте муку вместо масла в дрожжевом тесте
Моя мама посыпала поднимающееся тесто мукой и накрывала его кухонным полотенцем, а сегодня все используют масло. Что лучше? В чём разница?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36515/use-flour-vs-oil-in-rising-dough
Я экспериментировал с обоими способами приготовления теста для пиццы и бейглов. Оба способа хороши, но (только по моему личному опыту) я считаю, что с растительным маслом тесто получается лучше, если дать ему настояться больше суток. Если использовать тесто в течение суток, разницы не будет.
Мне также нравится привкус оливкового масла (которое я использую исключительно для теста), поэтому я предпочитаю его.