Вопрос

Ананасовый торт «вверх тормашками»

Я планирую испечь ананасовый торт на день рождения мужа, но все рецепты, которые я нахожу, — это рецепты ананасового торта «вверх тормашками». Можно ли использовать рецепт ананасового торта «вверх тормашками» и просто добавить ананас в тесто? Кто-нибудь пробовал так делать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36528/pineapple-upside-down-cake-alteration

9 Комментариев

  1. Ананасовый торт «вверх тормашками» обычно представляет собой обычный бисквит, выпекаемый поверх слоя сахара и ананасов. Сахар и ананасы (в которых тоже много сахара) образуют карамель при контакте с горячей сковородой, и когда вы переворачиваете торт, происходит волшебство. Если вы просто запечёте ананас сверху, вы не получите ни этого эффекта, ни вкуса ананаса в торте. Скорее всего, у вас получатся сухие и жёсткие ломтики ананаса, которые будут лежать поверх обычного торта.



    Возможно, вы могли бы сделать что-то необычное, например, измельчить ананас в пюре и слить сок, добавить его в тесто, а затем уварить сок до состояния сиропа и полить им пирог перед украшением. Но к тому времени, как вы всё это сделаете, вам, скорее всего, будет проще найти рецепт ананасового пирога.


  1. Как сказал Аарон, лучше всего просто найти рецепт ананасового пирога.



    Но если у вас есть рецепт ананасового пирога «вверх тормашками», к которому вы очень привязаны, вы всегда можете просто попробовать его приготовить, предварительно нарезав ананас на более мелкие кусочки. Однако в зависимости от теста ананас может либо утонуть, либо всплыть.


  1. @sourd'о, я думаю, что он как бы испаряется по мере приготовления торта. Я не говорю, что он смешивается с тортом, но и не думаю, что он остаётся в ананасе.
  1. @Jefromi Я не знаю, как жидкость, вытекшая на дно, могла смешаться с тестом для торта...
  1. @sourd'о, я понимаю, но всё же ананас готовится и выделяет жидкость, которая частично смешивается с тестом. В липкой массе на дне нет и половины той воды, которая изначально была в ананасе. Я знаю, что это не одно и то же, но у вас, по крайней мере, есть шанс.
  1. В торте «Ананас вверх тормашками» ананас обычно не добавляют в сам торт, а выпекают на его дне.
  1. @SAJ14SAJ верно, хотя, надеюсь, не слишком много, учитывая, что это всё равно должно было там быть!
  1. Из-за влажности теста может нарушиться его консистенция, что повлияет на необходимое время выпекания, конечную текстуру или и то, и другое.
  1. Не хочу показаться язвительным, но есть множество рецептов обычных ананасовых пирогов, которые не предназначены для переворачивания. Это явно не самый популярный пирог, но обычно лучше найти рецепт того, что вам действительно нужно, чем пытаться изменить рецепт, который вы даже не пробовали готовить.
Вы уже ответили на этот вопрос