Какой способ процеживания жидкостей является наиболее эффективным?
Когда я готовлю орчату или аква фреска, у меня часто остаётся большой объём (несколько литров) жидкости, которую можно процедить. Обычно только мелкое сито может задержать мелкие частицы, которые остаются после измельчения сока в блендере.
Я не встречал очень мелкоячеистых сит, которые были бы больше пары дюймов в диаметре. Мне бы хотелось иметь возможность процеживать большой объём жидкости за один раз. Есть ли какие-то хитрости в этом деле?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36426/whats-an-effective-method-to-strain-liquids
Я использую это сито
для процеживания жидкостей. В нём отверстия меньше, а пространство больше. Такие сита можно купить на сайте Элизабет Нильсен.