Вопрос
В чём разница между «ягнёнком» и «барашком»?
Факт № 1: ягнёнок — это детёныш овцы.
Факт № 2: сегодня я смотрел кулинарное шоу, и один из доступных ингредиентов назывался «молочный ягнёнок».
Я немного запутался в том, что такое «молочный ягнёнок». Я не думаю, что есть «степени» «молочности»: овца либо молода (ягнёнок), либо нет. Я рассматривал другое определение «молочности», как в случае с «молодыми овощами», когда продукт просто меньше обычного. Но указанные кусочки баранины не выглядели особенно маленькими. Они выглядели как обычное мясо.
Итак... Чем обычный ягнёнок отличается от «молочного ягнёнка»? Я в тупике.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36443/whats-the-difference-between-baby-lamb-and-lamb
1
Согласно Британской энциклопедии: